加载中 ...
首页?>?科技?>?互联网?>?正文

12月1日起实体渠道办理电话进网将实施人像比对技术

2019-09-26 21:33:21 来源:TechWeb

9月26日消息,工信部微信公众号发文称,近期,工业和信息化部办公厅印发了《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》(以下简称《通知》),要求电信企业扎实开展电话用户实名登记工作,夯实网络诚信体系建设基础。

具体来说,《通知》从夯实基础管理、加大防范治理、强化技术监管三方面提出了11项具体举措加强管理:

一是为确保电话入网环节人证一致,创新运用人工智能等技术手段,要求电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,人像比对一致后方可办理入网手续。

二是深入防范治理二次倒卖电话卡,各电信企业应于2019年11月底前,完善电信服务协议条款,明确用户不得二次转售、倒卖电话卡,并充分运用海报、广告、短信等多种方式积极开展宣传提醒,引导用户至正规营业场所购买电话卡。

三是积极防范用户名下不知情办卡,要求电信企业自2019年12月1日起通过自有营业厅向用户提供查询名下手机号码的服务,对用户提出存在异议的手机号码应立即组织核查和处理,切实维护群众合法权益。

QQ图片20190926213050

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。