加载中 ...
首页?>?股票?>?证券要闻?>?正文

北向资金继续净流入

2019-09-27 02:23:02 来源:金融投资报

  26 日指数小幅低开,随后一路震荡走低。题材股热度不高,银行股逆势上涨,上两个交易日强势的数字货币板块回调,中船系、养鸡、猪肉板块领跌。

  从北向资金来看,北向资金净流入状态不改。大盘持续回调,但是外资出逃意愿不高,反而是节前潜伏的意图很明显。特别是对深市的布局,自九月份以来,仅9月3日是流出状态,可见外资对深市中小创的布局是很明确的,市场科技主线并不会应为大盘的短暂回调而受到影响。

  国庆节临近,市场上的活跃资金明显开始进入休息阶段,同时缺乏可以炒作的市场题材,导致大盘承压。25日我们就有提到,如果26日大盘继续下跌,那么大金融板块就会出来护盘,果然,26日银行板块护盘的意图很明显,其中招商银行、光大银行、平安银行等是护盘的主力军,斩获资金流入居前。虽然有点势单力薄,但是银行股早盘还是进行了两度发力,只是大盘实在是带不动,只能震荡下跌。

  26日主力资金流出前五的行业板块分别为电子元件、软件服务、电子信息、通讯行业和农牧饲渔。前两日一度被游资炒作的数字货币概念出现回调,这一次的回调我们认为是前期激进资金获利了结导致的,而且前期资金持续炒作数字货币之下继续进入炒作的资金就显得很有限了,后续没有资金持续跟进也给数字货币造成一定的压力,导致26日的回调。

  国庆节临近,市场出现回落也是正常现象,而且盘中国家队护盘明显,预计大盘大跌的可能性不高,投资者可以持续关注科技板块的低吸好股,在回落的市场中寻找机会。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。