加载中 ...
首页?>?股票?>?新股?>?正文

川味调味料丁点儿食品拟在创业板上市:花椒油也能做成大生意

2019-09-26 09:32:32 来源:IPO早知道

  据IPO早知道消息,9月24日,证监局披露四川丁点儿食品开发股份有限公司(以下简称“丁点儿食品”)的辅导备案情况表,保荐机构为宏信证券,拟在创业板上市。

  丁点儿食品成立于2004年,原名为成都珪一食品开发股份有限公司,位于成都中国川菜产业化功能区,是川菜标准化调味料专业服务商,主要生产“丁点儿”、“麻得倒”两大品牌的调味料、花椒油、面包糠、淀粉等餐饮配料产品。

  目前,丁点儿食品拥有上万平米现代化花椒油生产基地,每年的产能为9000吨,并且匹配了5000亩花椒基地。

  公司称核心竞争力为研发技术和品牌效应。

  研发技术方面,丁点儿食品已经获得3项发明专利及33项产品外观专利。其中研发出的嫩肉粉、嫩肉晶、鸭肠腌粉、毛肚腌粉等肉类预处理调味料解决了肉类不脆、不化渣的问题;干锅酱调味料和椒麻鸡汁调味料获得过成都市食品行业年度“创新产品”称号;而在核心产品花椒方面,研发出花椒常温护色、快速干制标准化技术提高了干花椒行业产品品质及产值,生产的青花椒汁,以水取代植物油,规避了诸多地沟油等食品安全风险。

  品牌效应是公司的核心竞争力,“丁点儿”牌调味料连续多年荣获四川省名牌产品称号、“丁点儿”商标被认定为四川省着名商标。

  目前,调味品行业依然呈现稳步发展的态势,由于消费结构的变化和消费需求的提升,轻餐饮的兴起带动了复合调味料的发展,并且逐渐成高端化的发展趋势,可以看到虽然调味酱产品的价格区间比较大,但是价位在30元以上的数量同比增多。

  丁点儿的酱油和调味酱企业采用的大单品战略逐渐取得成效,李锦记的蒸鱼豉油与蒜蓉辣椒酱、海天的黄豆酱与草菇老抽、加加的面条鲜等带动了行业大单品战略的实施。

  在消费股走高的背景下,多家调味品企业正在申请IPO节奏加快。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。