加载中 ...
首页?>?股票?>?市场?>?正文

国常会和商务部传利好 庄股频现 大盘企稳反弹?

2019-09-27 07:31:43 来源:金融界网站

  今日观点摘要:

  关于大盘:大盘继续低位震荡调整或小幅反弹的概率较大,关注大金融的护盘机会

  关于热点:(仅作为案例分享,不是具体操作建议,逻辑详情见正文)

  大金融:苏州银行,中信建投,第一创业

  次新:德恩精工,永冠新材,因赛集团

  科技蓝筹:沪电股份,深南电路,生益科技

  早盘观点正文:

  昨天大盘大跌,从消息面我们看不到明显的利空消息,完全是情绪主导的杀跌行情,主要原因昨天在收盘点评已经跟大家说明了,但好在大盘有上证50护盘,所以指数不用担心会有多么大幅度的杀跌行情,进一步的支撑在2900关口附近。

  还有最后2个交易日就到长假了,所以大盘不太可能会有多么大幅度的上涨,更大概率是在当前低位进行震荡调整或小幅反弹走势,短线反弹先看能否收回30日线,创业板先看60日线的支撑,但要是看到情绪企稳修复,或许需要创业板指数有一波反弹。

  昨天国常会宣布从明年1月1日起,煤电价格联动机制要取消了,企业用电成本有望下降,对于实体企业构成利好,也是给实体减税降费的一个信号。同时也利好新能源发电企业。同时商务部称中企与美国成交相当规模的大豆和猪肉,也有助于短期外围情绪的改善,但对于农业股和猪肉股构成利空。

  长假归来后,就进入10月中旬了,又到上市公司披露三季报的时候了,所以节后的行情走向从题材到个股都会和业绩表现息息相关。

  另外6月以来有中报业绩亮丽表现和多重利好引发的科技股的炒作行情也告一段落了,这可以看成是一个普涨的阶段,基本上跟科技属性沾点边的都有补涨,但节后就是考验个股成色的时候了,是骡子是马拉出来溜溜,业绩好的股价还会继续涨;业绩差的也很难走出补涨行情,对于整个大科技题材的炒作还尚未结束,只不过炒作已经从草莽阶段将进入深度挖掘的阶段了。

  关于大盘:

  昨天个股的高度仍维持在3连板,同时昨天三进四全部倒下,那么今天宏图高科能否接力就是一个看点,至于银宝山新这种庄股和宝鼎科技这种连续一字板后放量封板的个股,参与的价值不大,规避为主,近期庄股走势的个股很多,操作上需要注意。

  从情绪周期的角度看昨天是一个情绪低点,而且短期难有起色。今天的机会主要在于低位个股的博弈,尤其是首板分歧后的博弈大阳或大长腿的机会。方向上稳健的关注大金融的护盘机会,激进的看看次新和科技蓝筹的走势。

  关于热点:

  大金融:

  昨天银行出了利好消息,但持续性存疑,短线只是护盘的作用,同时券商业绩表现扔超预期,也是护盘的首先,今日操作关注苏州银行,中信建投,第一创业的走势,只可低吸不可追高。

  次新:

  昨天次新表现相对强势,但更多是远端次新,操作上主要挖掘次新的反弹为主,同时关注持续性,今日关注德恩精工,永冠新材能否1进2,关注因赛集团可能出现的补涨走势。

  科技蓝筹:

  科技股仍是后市的主流,目前正处于分化行情中,昨天普跌后具有良好基本面和业绩支撑的个股会率先企稳反弹,这也是我们挖掘后市谁能走出来的一个重要信号,后市科技股会强者恒强,关注沪电股份,深南电路,生益科技等博弈反弹的机会。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。