加载中 ...
首页?>?股票?>?市场?>?正文

为什么A股躲不过节前恐惧症

2019-09-25 19:15:46 来源:金融界网站

  大势结构:弱势结构;沪指继续创出近期新低接近下方重要支撑位置2950点,科技类股票大跌使得今天整个市场显得尤其低迷和弱势,短期指数不能扭转下跌趋势不要急于入场。

  整体结构:短期指数下跌 的原因无非三点:其一技术性调整沪指围绕上下百点区间横向震荡,其二隔夜美国科技股大跌对A股科技类股票也形成负面影响,其三A股节假日恐惧症再次得到验证,通常演绎节前小跌节后涨。总体近期沪指弱跟主线品种券商表现较弱也有直接关系,市场一旦主线品种走弱就只能处于横向震荡或者向下调整,外加今天中小创主线科技类股票走弱整个市场一下陷入极度弱势当中。不过市场很快还会恢复元气,主要原因在于大势向上已经形成很难改变。今天两市涨停27家远低于50家活跃值,跌停20家远高于3到5家的弱势值,市场陷入暂时的弱势结构当中,仓位尽量回避到5成左右。

  热点板块追踪:今天行业板块几乎无热点可言,整个行业板块仅一家银行翻红其余全部收跌且银行整体强势度也严重不足持续性也不会太好,跌幅较为严重的为半导体、元器件、通信设备,其他电器仪表、软件服务、互联网全部为科技类股票下跌为主。

  科创板整体仍表现较弱。题材概念区块链8家涨停领涨概念榜首,重点关注天原集团、亚联发展、华媒控股;锂电池 5板重点关注永兴材料打开之后机会;新三板5板可关注旭光股份。整体无论是行业还是概念整体都表现的较弱,热点单一持续性也不会太好,所以关注指数触及支撑位之后反弹能否有主线引领。

  应对策略:短期指数调整已接近下方重要支撑,关注率先迎来反弹的热点题材板块当中的强势个股机会。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。