加载中 ...

广州南沙粤港澳全面合作示范区两重点项目建设启动

2019-09-27 07:50:00 来源:新华社

  新华社广州9月26日电(记者 王攀、荆淮侨)在26日举行的广州南沙粤港澳全面合作示范区重点项目建设动员会上,香港科技大学(广州)项目、中国科学院明珠科学园首批项目在广州南沙正式启动建设。

英国365bet  在当天的活动上,香港特别行政区行政长官林郑月娥表示,香港科技大学(广州)将为穗港两地高等教育的交流合作开创新局面,培育具有创新能力的国际化高端人才,通过彼此交流,共享科研设施,深化两地在教学、研究、科技成果转化以及学生交流等多方面的合作,为两地提供高水平的教育和科研支撑。

  她还表示,中国科学院明珠科学园将汇聚研发资源和各领域的杰出人才,推动粤港澳大湾区创新发展。香港特区政府将在“一国两制”框架下,支持推动粤港澳大湾区高等教育合作和科技创新合作,携手共建国际科技创新中心。

  广东省省长马与自动系统、生物医药及生物医学工程、先进材料、智能制造及人工智能等交叉学科领域培育人才,深化粤港澳大湾区教学产研合作,推动大湾区科技创新、产业升级和高质量发展。

  中国科学院明珠科学园是中国科学院与广州市人民政府共建的科教融合新城,本次动工项目包括中国科学院力学研究所广东空天科技研究院、广东智能无人系统研究院、中科院南海海洋研究所、中国科学院广州分院、中国科学院大学广州学院等5个项目。

  【我要纠错】 责任编辑:祁培育

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。