加载中 ...

商务部:将再向市场投放中央储备猪肉1万吨

2019-09-26 20:04:00 来源:金融时报-中国金融新闻

  商务部新闻发言人高峰9月26日在商务部召开的例行新闻发布会上表示,为保障国庆节日市场的供应,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门,将在国庆前组织有关企业再向市场投放中央储备猪肉1万吨,以增加国庆期间肉类市场供应。

  高峰介绍称,国庆前夕,在市场机制发挥主体作用的前提下,中央和地方通过促进产销对接,增加储备投放等多种方式,加大肉类市场供应,肉类市场供应总体充足,价格趋稳。9月初至今,共向市场投放中央储备肉三个批次,总计投入猪肉2万吨,牛肉2400吨,羊肉1900吨。据了解,目前部分地区也陆续开展了地方储备肉的投放工作,市场供应总体是有保障的。

  “下一步商务部将密切关注猪肉市场的供求和价格变化,会同有关部门继续做好中央、地方储备猪肉的投放工作,保障国内肉类市场供应。”高峰表示。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。