加载中 ...
首页?>?银行?>?网上银行?>?正文

支付宝的金融产品种类丰富,可以满足各类需求

2019-09-26 15:39:00 来源:网络

支付宝的金融产品种类丰富,可以满足各类需求,但是支付宝到处借钱给用户,不怕大家欠债不还吗?这主要是支付宝利用金融科技进行风控管理,有针对性有条件的“放贷”,因此支付宝并不怕大家欠债不还,只怕大家不欠债,欠得越多,支付宝赚得越多。

  虽然支付宝到处钱出去,这并不代表谁想借钱支付宝都会借给他/她,支付宝有强大的数据作支撑,通过人工智能动态算法来衡量每个用户的信用情况,给予对应的贷款额度和利率,相当于保险做的“精算”一样,所以我们完全不用为支付宝借钱出去收不回来而瞎操心了,还是操心一下自己什么时候还清钱吧!

  支付宝上的贷款业务现在主要有三大类,分别是花呗、借呗和网商贷。

  花呗只要在次月还款日之前还款就不需要利息,换个角度来看,其实花呗就像一张互联网虚拟365bet正规站_365bet官网3_365bet余额负数,平时消费,到期前还款,享受超长免息期,还不上还可以进行分散。支付宝根据用户的消费流水来给花呗额度,反过来还可以促进阿里系电商平台的消量和提升线下移动支付份额。

  呗则是按日计息,日利率一盘在万分之1.5到万分之6之间。随借随还。先息后本方式,每月还利息,最后一次性还本金,还贷压力小,但利息多。等额本息方式,每月等额本息一起还,还贷压力要大些,但每期本金在减少,实际还的利息比较小。

  不过借呗并不是每个人都能开通,系统会根据用户的账户使用情况进行综合评估,达到条件的才会开通但呗。注意:借呗属于借贷产品,如果逾期不还,是会上征信的,一定要按时还款!

  网商贷的的贷款由网商银行提供,网商银行根据申请者的征信数据计算出其信用情况,给予不同的贷款利率,日利率从0.047%到0.016%不等。

  网商贷属于借贷产品,如果逾期不还,也会上征信的,一定要按时还款!

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。