加载中 ...
首页?>?银行?>?网上银行?>?正文

支付宝到处借钱出去,不怕大家欠债不还吗?

2019-09-26 14:18:00 来源:网络

一、花呗

  花呗想必很多人都开通有这个功能,也经常在使用,先用花呗支付,次月还款。花呗是蚂蚁金服(阿里巴巴子公司)推出的信用消费工具,花呗为实时消费应用场景,只有在消费的时候,需要支付时才能使用花呗,不能通过花呗提现套现(注意:花呗套现是违法的)。

  二、借呗

  借呗也是蚂蚁金服(阿里巴巴子公司)推出的消费信贷产品,由重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司(蚂蚁金服子公司)进行放贷。但与花呗不同的是,借呗是无场景的消费信贷产品,不需要进行购物支付即可贷款。只要满足借呗的条件,可以直接进行申请在借呗借款拿到现金。

  三、网商贷

  花呗和借呗都是消费贷款,针对的是消费者。而网商贷,主要是针对阿里巴巴电子商务平台上的商家,以及工商注册的经营单位。花呗和借呗针对消费者,而网商贷则是针对经营者,是完全不同的两端。由此可以看出蚂蚁金服利用电商平台进行的消费金融布局非常的流畅,从卖家到买家,提供一条龙的贷款服务。

  大家应该看到了,支付宝上的这三大借贷产品,是应用场景非常完备的。花呗可以通过用户在淘宝、天猫上的消费流水来获得数据,每个人的额度会动态调整,借呗则会考察用户的征信情况,大多是以小额为主,网商贷对贷款人群更加细分,风控更严。正是因为支付宝通过强大的数据算法来进行金融风控,表面上看起来支付宝在到处借钱出去,实际上支付宝的坏账率远底于线下银行。

标签: 不还 花呗

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。