加载中 ...
首页?>?银行?>?银行存款?>?正文

有30万是存定好,还是存大额定单好?

2019-09-26 16:43:00 来源:网络

结合市场实践和两种产品的属性,30万元存大额存单,有一定优势。另外,如果进一步优化,能够进一步提升存款的稳定性,相对减少利息损失。

首先,30万元,存大额存单,有一些明显的优势:

1,利率优势。大额存单,目前多在20万元起购。利率通常上浮,40%~55%。相对于普通定存,优势明显。

2,时间周期优势。大额存单,有更多的,可选时间周期。

A:大额存单期限:5年,3年,2年,18个月,一年,6个月,3个月,1个月。

B:定期存款期限:5年,3年,2年,1年,6个月,3个月。

3,流动性优势:大额存单,可以转让,质押,增强了大资金的流动性。

4,其他。例如,一些大额存单,付息更灵活,可以分期,按月,按季,等方式付息。

小结:30万元的资金量,大额存单更有优势。

其次,如果进一步优化,能够大大增加大额存单的稳定性,满足更多需求,减低提前支取带来的风险:

1,目前大额存单20万起步,部分银行的大额存单,分为20万,30万,50万元档,在利率上有细微的区别。

2,大额存单提前支取,有多种计息方式。例如靠档计息与活期计息等。

3,优先选择靠档计息,分期付息的产品,稳定性灵活性更好。

4,如果是,提前支取,按活期计息的大额存单,建议:

1,考虑到提前支取的风险,25万元,存入大额存单,保障总体资金的利率。

2,5万元存入,地方商业银行,现金管理类存款,保障随时支取,本金安全,解决流动性,临时用钱的需求。同时,提升了,大额存单,的稳定性,减低,提前支取,利率损失的风险。

小结:进一步科学合理的优化,分散了风险,满足了更多需求,利率损失小,存款的稳定性,增加,减低了提前支取风险。

最后,来总结分析:

存款是一个财富积累的过程,是为了满足我们更多的需求,增加对抗风险的能力。

因此,本文,提出了,对30万存款,在合理选择产品的基础上,进一步优化的方案,思路。具有现实的参考价值,希望能够对朋友们存款,投资理财综合规划,起到抛砖引玉的作用。

友情提示:

1,大额存单,属于正规存款,享受存款保险制度的保护。由于大额存单金额较高,如果储户,在该银行,同一账户,本金,利息合计,如果超过50万元,建议结合不同银行的实际情况,以及存款保险制度,科学合理的分散风险。

2,大额存单,属于单次发行产品,到期后不能转存。因此,到期,及时办理兑付手续,避免资金利息损失。如果是大取现等业务,(例如5万,及元以上),建议按相关规则,提前预约。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。